Seu conteúdo nutricional elevado e baixo valor calórico fazem com que seja recomendado em dietas, como as de redução de triglicerídios ou de restrição ao gluten.
Seu tempo de cozimento é maior em relação ao arroz branco, por isso, recomenda-se deixá-lo de molho em água por algum tempo antes de cozinhar.
Abaixo, indicamos um deliciosa receita para você.
Salada de arroz negro

Ingredientes
- 240 g de arroz negro
- 2 cebolas roxas pequenas
- 10 tomates-cereja
- 2 minipepinos
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- sal a gosto
Ferva bastante água com sal e cozinhe o arroz por cerca de 20 minutos. Escorra-o, resfrie sob água fria e coloque-o numa vasilha funda com 2 colheres de sopa de azeite.
Descasque as cebolas e corte-as em anéis bem finos. Lave e corte em quartos os tomates-cereja. Lave, descasque e corte os pepinos em rodelas.
Junte os tomates e as cebolas num recipiente, tempere com pouco sal e 1 colher de sopa de azeite e misture bem. Em outra vasilha, tempere os pepinos com uma pitada de sal e o azeite restante. Disponha em pratos individuais o arroz negro e distribua sobre ele a salada de tomate e cebola. Guarneça com um pouco de pepinos e sirva frio. Serve 4 pessoas.
(Fonte: A Grande Cozinha, vol. 4: Arroz e Risotos)
Sugestão de harmonização:
Finca El Origen Chardonnay ou Espumante Nocturno Brut Rosé
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