
Devido a seu alto conteúdo de frutose, permanece líquido por mais tempo e é ideal para adoçar infusões (puro) ou diversos tipos de pratos, queijos e mesmo para o preparo de sobremesas.
As Avelãs com Mel de Acácia da Cascina San Casciano, da Itália, são saborosas puras, acompanhando queijos ou como recheio de tortas de massa folhada. Uma delícia!
O mel trufado ou aromatizado acompanha muito bem carnes e queijos. Encontramos uma receita de Carré de Javali ao Mel Trufado que vai fazer o maior sucesso em sua mesa.
Ingredientes:
- 800 g de carne ou 8 costeletas
- 1 colher de sobremesa de mel de acácia trufado
- 1 limão siciliano
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- sal a gosto
Modo de fazer:
Fatie o carré entre os ossos, tempere com o limão, a pimenta e o sal e deixe descansar um pouco. Numa frigideira, derreta a manteiga e junte o carré até dourar os dois lados da costeleta. Retire a carne da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o vinho branco, misture bem com o fundo da fritura e acrescente o mel trufado. Volte a carne para a frigideira por dois minutos.
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