,

quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Mel de Acácia

Para quem gosta de mel, esta é uma dica preciosa: o mel de acácia.

Devido a seu alto conteúdo de frutose, permanece líquido por mais tempo e é ideal para adoçar infusões (puro) ou diversos tipos de pratos, queijos e mesmo para o preparo de sobremesas.

As Avelãs com Mel de Acácia da Cascina San Casciano, da Itália, são saborosas puras, acompanhando queijos ou como recheio de tortas de massa folhada. Uma delícia!

O mel trufado ou aromatizado acompanha muito bem carnes e queijos. Encontramos uma receita de Carré de Javali ao Mel Trufado que vai fazer o maior sucesso em sua mesa.

Ingredientes:
  • 800 g de carne ou 8 costeletas
  • 1 colher de sobremesa de mel de acácia trufado
  • 1 limão siciliano
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Fatie o carré entre os ossos, tempere com o limão, a pimenta e o sal e deixe descansar um pouco. Numa frigideira, derreta a manteiga e junte o carré até dourar os dois lados da costeleta. Retire a carne da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o vinho branco, misture bem com o fundo da fritura e acrescente o mel trufado. Volte a carne para a frigideira por dois minutos.

Nenhum comentário: